41

Семинар в музее 11.01.2020

10

Рождественские встречи!

   Шёл январь,  зимние каникулы подходили к завершению. Каникулы это время отдыха и развлечения, и именно в один из таких дней директор Калязинского краеведческого музея имени И.Ф. Никольского Светлана Викторовна собрала участников отряда «Путник» в Калязинском музее.

0

Мы общались на различные темы, одной из главных тем, была тема Нового года и Рождества. Когда Светлана Викторовна задала вопрос: что для нас, молодежи, значит понятие «Новый год?» Многие отвечали, что для них Новый год это один из главных семейных праздников, которые можно встретить в кругу родных и близких. Но для некоторых это не просто праздник, а очередной этап в жизни, который нужно преодолеть, ощутив на себе, все его трудности и радости.

2

Так же мы говорили о Рождестве. На нашем мероприятии присутствовал батюшка отец Владимир Мужичковский. Именно он, составляя свой рассказ, подчеркнул, что Рождество Христово является одним из главных христианских праздников, который установлен в честь рождения во плоти Иисуса Христа, и что, Рождество это и есть, своего рода, Новый год, это начало нового исчисления, начало нового времени. Отец Владимир донёс свой речью до нас очень важную мысль того, что явления Иисуса Христа на землю и его жизненный путь является главным примером того как должен жить человек.

4

Исходя из главной темы нашей встречи, Светлана Викторовна устроила нам неожиданный сюрприз, а именно она: пригласила к нам настоящего Деда Мороза!

7

Самые маленькие из зрителей нашего мероприятия были очень удивлены, но это удивление было вызвано неожиданной радостью.  А играя с Дедом морозом в сценку-миниатюру «Этот не простой мир», мы очень весело провели время!

9

Завершением нашего вечера стало приятное чаепитие!

Путник 3 категории, Илья Кривоножкин.

Оставить ответ